Статьи

Интервью СЕО Rhea Vendors Group Андреа Позолинни

MILAN — Rhea Vendors Group, созданная в 1960 году, является одним из крупнейших производителей и поставщиков автоматических машин в мире.

Имея штаб-квартиры и производственные предприятия, базирующиеся в провинции Варезе, и 12 иностранных филиалов, Rhea Vendors «гордится тем, что распространила культуру кофе более чем на 90 стран по всему миру». Мы внимательно изучили эту компанию и её будущие бизнес-перспективы с генеральным директором Rhea Vendors Group Андреа Позолинни.

Rhea Vendors был первым итальянским производителем торговых автоматов, пионером в этом секторе.

  • Rhea Vendors — это компания, которая всегда думала заранее, инвестируя в эксперименты и технологии. Мы гордимся не только тем, что были первопроходцами в  вендиндустрии, но и тем, что нас уважали на рынке в течение 60 лет за инновации, дизайн и автоматизацию. Мы начали с создания первого аппарата по продаже жевательной резинки, бесспорной иконы шестидесятых годов. Позже мы стали первым итальянским производителем, который представил полный ассортимент торговых автоматов для приготовления и продажи горячих и холодных напитков и закусок. В 1970 году Эспрессо E410 стал первым торговым автоматом, выставленным в Музее современного искусства в Нью-Йорке. В 1975 году E100 была первой автоматической настольной машиной. Сейчас, как всегда, в том же новаторском духе, мы изучаем новые технологии, направленные на достижение большей энергетической, экологической и экономической устойчивости, на улучшение отношений человека и машины, и, прежде всего, на качество продукции.

В этом году исполняется 60 лет Риа Вендорз. Каково это — праздновать такую важную веху в такой трудный год?

  • Мы должны были отказаться от идеи какого-либо праздничного мероприятия с клиентами, партнерами и сотрудниками. Пандемия заставила нас пересмотреть наши планы, но она также побудила нас создать цифровой проект, который использует прошлое, чтобы инвестировать в будущее, проект, в котором мы даем голос международному культурному и деловому миру. Мы знаем, кто мы и какую роль мы хотим продолжать играть в то время, когда некоторые процессы перемен ускоряются. Благодаря 60-летнему опыту Риа доказала, что у нас есть решимость, желание и идеи реагировать на меняющуюся действительность. Вот почему мы не заблокировали ни одну из инвестиций, которые считаем жизненно важными: мы уверены, что это планирование станет двигателем, который позволит нам преодолеть этот трудный момент и перезапустить его в нужном месте и в нужное время. Прошлое — это то место, где будущее закладывает свои корни — это наша мантра, а «Наследие завтрашнего дня» — это наш путь к празднованию 60-летней истории с прицелом в будущее. Это эволюция, движимая новыми технологиями и новым социальным поведением. Для Риа это была, прежде всего, эволюция ко все более высокому уровню развития, в котором как инновации, так и дизайн были ключевыми факторами. Три элемента производственной стратегии Риа — индивидуальные, технологические и дизайнерские — позволяют нашим машинам удовлетворять специфические потребности каждого клиента и идеально вписываться в окружающую среду, в которой они размещаются. «Ни одна машина Rhea не является безличной, но создана для удовлетворения различных вкусов клиентов по всему миру и предложения качественных напитков» — это наблюдение, которое часто делал Карло Доглиони Майер, сын основателя Альдо и главы Риа с начала 00-х до его кончины в 2018 году.Качество кофе всегда было одной из сильных сторон Риа, и мы подходим к нему на двух фронтах. Прежде всего, мы используем собственные технологии, такие как Variplus, которые благодаря точному измельчению, регулировке температуры, а также эффективности и гибкости кофейной группы,  позволяют нам достичь отличного качества напитка.Во-вторых, мы постоянно сотрудничаем с итальянскими и международными экспертами по кофе и продуктовому дизайну, такими как Кьяра Бергонци, Нана Холтхаус-Вехсе, Маттео Белуффи и Паоло Барикелла, которые помогают нам разрабатывать рецепты, чтобы обеспечить максимально возможное качество кофе. Наша миссия состоит в том, чтобы производить технологически продвинутые и красиво спроектированные машины, но, прежде всего, максимизировать уровень качества и, следовательно, удовольствия, который можно испытать от хорошо приготовленного напитка.

Ваша компания больше ориентирована на Италию или на зарубежные рынки?

  • Мы экспортируем кофейную культуру по всему миру. Производство на 100% итальянское, но у нас всегда было международное признание. Фактически, сегодня у нас 12 зарубежных филиалов и клиенты в более чем 90 странах. Иностранные рынки ценят Риа за уровень обслуживания, гарантированный нашими глубокими знаниями о каждом рынке, что было бы невозможно без наших дочерних компаний и международных партнеров. Но прежде всего отличает Риа на рынке наше стремление поставлять индивидуальные машины, что для нас означает, как я уже говорил ранее, не только проектирование для размещения на предполагаемом месте установки машины, но и возможность доставлять напитки, наиболее подходящие для привычек и вкусов местного потребителя.

Что такое фирменные продукты и услуги Rhea Vendors?

  • Разнообразие ассортимента продукции — это наша сила, мы производим все, от настольных машин для рынков OCS и HORECA до отдельностоящих машин для горячих и холодных напитков и закусок, которые легко настраиваются для разных рынков. Чтобы усовершенствовать ассортимент продукции, мы разработали концепцию CoCo, которая расшифровывается как Coffee and Cold, сочетание двух машин-  одна для холодных напитков, а другая для горячих напитков, предназначенных для установки вместе, предлагая выдачу не только кофе и воды, но и ароматизированные напитки, изготовленные из экстрактов и концентратов. Также доступны различные аксессуары, например, для приготовления напитков со свежим молоком. Но мы определенно выделяемся на рынке тем, что предлагаем услуги и решения, отвечающие потребностям мира, привычки и образ жизни которого постоянно развиваются, и это меняет пространство, в котором мы живем и работаем. Признание этих изменений привело нас к представлению концепции кофейни laRhea Goes в 2019 году, предложению, которое гармонично сочетает в себе новые потребительские тенденции с миром автоматизации в гибком контексте индивидуальных решений, уважающих как среду, в которую они вставляются, так и ожидания различных потребителей: от дизайна и функциональности до цифровых технологий и технологии автоматизации, но в первую очередь качество продукта и уровень обслуживания. Такая высокая степень настройки позволяет клиентам сталкиваться с проблемами различных сфер потребления, каждой со своими особенностями, от крупномасштабной дистрибуции и отелей до микрорынков и коворкинга. Мы предлагаем технологию и дизайн, на которых вместе с клиентом мы разрабатываем наилучший отклик на потребности, которые машина должна удовлетворять в конкретной среде и для конкретного потребителя.

А теперь с Covid, как обстоят дела? Удаленная  работа убивает вендинг?

  • На торговый сектор неизбежно влияет ограниченное количество людей в офисах, спортивных или развлекательных заведениях, аэропортах, торговых центрах. Но каждая критическая ситуация также открывает возможности. Все дело в том, чтобы  помочь нашим клиентам обслуживать своих потребителей там, где они находятся сегодня и куда они пойдут в краткосрочной перспективе. Я имею в виду, например, коворкинг-пространства и то, как операторы в секторе продуктов питания и напитков могут внедрять новые услуги общественного питания, будь то кофе-брейки или приёмы пищи, используя более низкие затраты на автоматизацию, гарантируя при этом тот же уровень качества. Мы уже работали в этом направлении ещё до пандемии с ведущими итальянскими партнерами по дизайну и индустрии и мы были выбраны Hi-Hack для MIND (Milano Innovation District), чтобы внести свой вклад в исследования новых моделей потребления. Итак, мы переживаем текущий момент с энтузиазмом, благодаря сильному творческому стремлению, порожденному желанием  и необходимостью изменить наш образ жизни.

Как проект «Думай вместе» может помочь сектору?

  • Мы создали RheaThinkTogether с целью создания стимулирующей среды и предоставления новых импульсов не только коммерческому сектору, но и всему деловому миру. Фактически, мы считаем, что перекрестное общение представителей различных сфер является важным условием для решения проблем. Цифровая гостиная Риа, благодаря вкладу участников, является катализатором творчества, добавленной стоимостью для рынка и качества жизни людей. Участвуя в диалогах на этой платформе, у всех нас будет возможность обогатиться, собрать идеи, которые могут стать конкретными проектами. Мы не просто даем людям инструменты для использования этой платформы  одним щелчком мыши, мы открываем двери нашего дома, нашей гостиной, где мы все можем поделиться опытом и идеями. Мы создаем возможность высказаться, и всем предлагается внести свой вклад. Это наша цель и обязательство, которое компания взяла на себя с Think Together.

Каково твое видение будущего рынка вендинга ?

  • Цифровая революция привела к серьезным изменениям в обществе и бизнесе, и это должно определять стратегию коммерческого производства. Но мы также несем ответственность за то, чтобы быть педагогами нового способа автоматического распространения. Позвольте мне объяснить. Будущее вендинга базируется не только на технологическом аспекте, на повышении автоматизации и устойчивости, но, прежде всего, на признании того, что вендинг заключается не только в удовлетворении потребности в круглосуточной доступности, но и в качестве и ценности предложения. В настоящее время мы можем выпить кофе, приготовленный в машине, такой же хороший, как в баре, или мы можем насладиться тарелкой лазаньи простым щелчком мыши, и она будет так же вкусна, как и та, что вы получаете в ресторане. Вот почему мы считаем, что эволюция вендинга будет эволюцией по всем направлениям, новым потребительским опытом, способным повысить качество на 360°, и она будет качественно расширять рынок. В основном, наряду с технологическими инновациями,  происходят ещё более фундаментальные изменения: эволюция отношений между человеком и машиной. Границы, определяемые классическим определением вендинга, к которому мы привыкли, больше не существуют, и это открывает новые и разнообразные сценарии.»
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии